Маска с маслом ши для роста волос

Маска с маслом ши для роста волос

Красивые и здоровые волосы — это гордость женщин. К сожалению, не всех природа наградила роскошной шевелюрой. Да и из-за экологии, питания, некачественной воды выпадают волосы. Поэтому похвастаться копной мало кто может.

Как-то парикмахер посоветовала мне делать маску для роста волос. Главный ее компонент — масло ши. Оно добывается из семян дерева ши, которое растет в Африке. Оно увлажняет кожу головы, питает волосяные луковицы, лечит сухие поврежденные волосы. Касторовое масло имеет подобный эффект, но его нужно добавлять поменьше, так как оно очень густое и жирное. Масло розмарина усиливает эффект базовых масел. Также оно делает волосы более гладкими, упругими и шелковистыми. Еще один плюс эфирного масла — избавление от перхоти. В общем, попробовала и не пожалела.

масло ши

Ингредиенты

  • 3 ст. л. масла ши
  • 1 ч. л. касторового масла
  • 2 капли эфирного масла розмарина

девушка наносит масло на волосы

 

Приготовление 
Растопите масло ши на водяной бане. Смешайте его с касторовым маслом и добавьте эфирное масло розмарина.

девушка с красивыми волосами

Способ применения
Нанесите маску на чистые сухие волосы. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой, сверху укутайте полотенцем и держите час на волосах. Хорошо промойте шампунем и теплой водой. Используйте маску раз в неделю.

Сохраните рецепт этой маски для волос себе. Когда будет свободная минута, начните курс лечения своих волос. Дайте им шанс на восстановление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *